Суточная добыча газа на "Южном Парсе" к концу 1-го полугодия вырастит на 84 млн. куб. м

16 апреля 2018

Суточная добыча газа на иранском месторождении "Южный Парс" (поделенного с Катаром в Персидском заливе) к концу первого полугодия текущего 1397 иранского календарного года (к 22 сентября) будет увеличена на 84 млн. куб. м, сообщил управляющий директор нефтегазовой компании "Парс" (POGC).

Мохаммад Мешкинфам далее сказал, что текущий календарный год (который заканчивается 20 марта 2019 года) будет годом, полным работы и деятельности для иранской нефтяной промышленности и специально для POGC (которая отвечает за развитие "Южного Парса"), сообщает IRNA.

Суточная добыча "Южного Парса" в настоящее время составляет  570 млн. куб. м.

Мешкинфам призвал всех, кто участвует в разработке гигантского газового месторождения, приложить максимум усилий для завершения незавершенных фаз разработки "Южного Парса".

На гигантское газовое месторождение приходится 70 процентов газа, потребляемого внутри Ирана, сообщил он.

"Южный Парс" разделен на 24 стандартных фазы развития на первом этапе. В настоящее время большинство этапов полностью функционируют.

Завершение развития фаз "Южного Парса" является одним из приоритетов министерства нефти, обозначенных президентом Ирана Хасаном Роухани в его указе, изданном в середине сентября 2017 года.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03443 sec