Все платформы иранского месторождения "Южный Парс" будут установлены до конца года

16 апреля 2018

По словам управляющего директора Нефтегазовой компании "Pars" (POGC), отвечающей за разработку месторождения, установка платформ, оставшихся фаз иранского газового месторождения "Южный Парс", за исключением фазы 11, будет завершена к концу текущего 1397 иранского календарного года (20 марта 2019 года).

Мохаммад Мешкинфам также рассказал, что платформы, которые предназначены для фаз 13, 14, 22, 23 и 24, будут установлены на запланированных морских точках к концу текущего календарного года или в начале следующего года, сообщило информационное агентство Shana в воскресенье.

Месторождение "Южный Парс", которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе, по оценкам, содержит значительное количество природного газа, в объеме около восьми процентов мировых запасов, и около 18 миллиардов баррелей конденсата.

Месторождение разделено на 24 стандартных фазы разработки. В настоящее время большинство фаз полностью функционируют. С момента начала разработки месторождения, в него было инвестировано около 72 млрд. долларов.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec