Первый этап проекта по поставкам газа на иранскую электростанцию Чабахар будет осуществлен в мае

16 апреля 2018

Директор по поставкам газа Национальной иранской газовой компании (NIGC) Саид Момени заявил, что первый этап проекта по поставкам газа на иранскую электростанцию ​​Чабахар будет введен в эксплуатацию в ближайшем будущем.

Он отметил, что передача одного миллиона кубометров газа в день является основной целью поставок газа на вышеупомянутую электростанцию, сообщает Mehr News.

В соответствии с контрактом, подписанным между Национальной иранской газовой компанией (NIGC) и подрядчиком по этому проекту, 22 мая будет введен в эксплуатацию первый этап проекта газоснабжения Чабахарской электростанции.

Реализация проекта поставки газа на Чабахарскую электростанцию ​​была определена в два этапа, так что один и два миллиона кубометров газа в день будут поступать на электростанцию ​​на первой и второй фазах, соответственно.

Касаясь поставки газа в юго-восточные районы страны, он сказал, что "прокладка подходящих трасс для экспорта иранского газа в Оман считается главной целью поставок газа в провинцию Систан и Белуджистан".

Иран и Оман подписали Меморандум о взаимопонимании в области экспорта природного газа в 2013 году, на основе которого иранский газ будет экспортироваться из Персидского залива в Оман через трубопровод.  

По его словам, поставка газа в Заболь, в провинцию Систан-Белуджистан осуществляется посредством сжатого природного газа (СПГ). Он добавил, что "Газотехническая и развивающая компания" (GEDC) отвечает за строительство газотранспортного трубопровода, и эта компания реализует строительство газопровода от Ираншахра до Чабахара".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec