В Иране выпущен новый современный изоцианат для нефтехимической промышленности

10 апреля 2018

Иранская нефтехимическая компания "Karoun Petrochemical Company" (KRNPC), находящаяся в Особой нефтехимической экономической зоне Махшахр, в провинции Хузестан, выпустила модифицированную версию метилендифенилдиизоцианата.

У продукта, получившего название "LMDI B", есть все необходимое, чтобы конкурировать с несколькими известными международными брендами, такими как "Isonate 143L", производимым американской "Dow Chemical Company", и "Lupranat MM103", изготовляемым немецкой BASF, сообщает Financial Tribune.

Мало того, что новый продукт поможет отечественным иранским производителям полиуретанов легче закупать свое сырье, он также поможет сэкономить для нефтехимической промышленности и экономики в целом миллионы долларов каждый год.

KRNPC является одной из ведущих нефтехимических компаний на Ближнем Востоке. Компания разрабатывает свою вторую фазу, которая после выхода на полную мощность сэкономит около 300 миллионов долларов в год для страны за счет снижения зависимости от импорта изоцианатов, сырья, используемого при производстве пластика, и в качестве связующего вещества в адгезивах, красках и лаках.

Иран имеет одни из крупнейших в мире запасы нефти и природного газа. Нефтехимия является самой важной отраслью Ирана после нефти и газа. Ожидается, что страна получит 14 миллиардов долларов дохода от экспорта нефтехимической продукции в текущем 1397 иранском календарном году (21 марта 2018- 20 марта 2019). 

Иран надеется к 2022 году, к концу Шестого пятилетнего плана экономического развития Ирана, поднять номинальную выходную мощность нефтехимической продукции до 120 миллионов тонн в год.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04315 sec