"Аэрофлот" отменил рейсы в Иорданию и Иран в связи с возможным началом войны в Ираке

20 марта 2003
Авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии" отменила рейсы своих самолетов в Иорданию. Об этом заявил в среду представитель "Аэрофлота" в Аммане Павел Прядко. По его словам, в связи с возможным началом военных действий в Ираке отменены все иорданские рейсы "Аэрофлота" вплоть до 6 апреля.

Примерно 60 пассажиров, большинство из которых граждане России, забронировавшие билеты на ближайший рейсы авиакомпании, вынуждены будут добираться из Иордании до Москвы через Бейрут, куда их доставят самолетами ливанской авиакомпании. Оттуда уже самолетами "Аэрофлота" они смогут вылететь в российскую столицу.

Как заявила директор иорданской туристической компании "Салямманулас", "Аэрофлот" - единственная пока авиакомпания, отменившая рейсы своих самолетов на Амман, сообщает РИА "Новости".

"Аэрофлот - Российские авиалинии" также временно прекратила выполнение полетов в Иран, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в среду источник в "Аэрофлоте". "Пока решения об этом принято сроком на три недели", - отметил источник. До этого решения в Иорданию полеты выполнялись один раз в неделю, в Тегеран - три раза в неделю.

Аэропорты Катара и ОАЭ работают в обычном режиме

Международный аэропорт Дохи (Катар) в случае начала войны в Ираке будет работать по нормальному расписанию. Все рейсы в Европу, на Ближний Восток и в дальневосточные страны будут выполняться как обычно.

Исполнительный директор аэропорта Акбар аль-Бакер заявил в среду в катарской столице, что местные власти обеспечивают полную безопасность для всех пассажиров.

Все аэропорты ОАЭ работают в обычном режиме. Представитель "Аэрофлота" в Дубае Андрей Выбыч сказал в среду, что "маршруты направляющихся в регион российских самолетов сохраняются в неизменном виде".

В случае закрытия каких-либо зон над Персидским заливом время полета по маршруту Москва-Дубай будет увеличено не более чем на полчаса.

Объем перевозок через ОАЭ не сократился. Дубайский международный аэропорт работает по обычному расписанию. Чрезвычайных мер не принимается.

Авиакомпании сокращают и отменяют рейсы в район Персидского залива

Международные авиакомпании сокращают или отменяют рейсы в страны Ближнего Востока. По данным телекомпании CBS, британская British Airways объявила во вторник об отмене, начиная со среды, авиарейсов в Кувейт и Израиль и эвакуации оттуда своего персонала. Авиакомпания также в два раза сокращает число рейсов в Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты.

Таиландская авиакомпания Thai Airways также "заморозила" маршруты из Бангкока в Кувейт и Бахрейн, начиная с 20 марта.

Швейцарская Swiss International Airlines сократила число рейсов в Каир, ссылаясь на "недостаток спроса", ряд европейских авиакомпаний резко уменьшили число рейсов в Ливан.

Скандинавская авиакомпания SAS отменила рейсы на Ближний Восток и изменила маршруты полетов в страны Азии с тем, чтобы избежать полетов в воздушном пространстве региона.

Правительство Индии отменило регулярные авиарейсы в Бахрейн, Кувейт и город Даммам в Саудовской Аравии в связи с угрозой начала военных действий против Ирака.

Индийские компании Air India и Indian Airlines еженедельно осуществляли 22 рейса по этим направлениям. Руководству этих компаний поручено в трехдневный срок подготовить 9 самолетов с тем, чтобы обеспечить ежедневную эвакуацию до 4 тыс. индийских граждан из стран Персидского залива в случае резкого обострения ситуации.

По предварительным подсчетам, сообщил журналистам министр гражданской авиации Индии Сайед Шахнаваз Хуссейн, эти компании в общей сложности потерпят убытки на сумму около 25 млн долларов.

Не внесли каких-либо изменений в свои расписания итальянская Alitalia, финская Finnair и израильская El-Al.

Авиакомпания Сербии и Черногории "Ят" объявила о прекращении полетов самолетов в ряд стран Ближнего Востока

Авиакомпания Сербии и Черногории "Ят" с 20 марта прекращает полеты в ряд стран Ближнего Востока в связи с возможным началом военных действий в Ираке. Об этом сообщило в среду руководство авиакомпании.

До принятия решения приостанавливаются полеты в Дамаск, Бейрут, Тель-Авив и Дубай, а сообщение с Каиром и Ларнакой пока сохраняется.

Пассажиры, которые имеют билеты на сегодняшний вечерний рейс по маршруту Белград-Бейрут и Белград-Дубай, а также Белград-Каир-Дамаск станут последними в этом направлении.

При этом "Ят" осуществит полеты в обоих направлениях по так называемому южному пути, проходящему вне зоны возможных военных действий.

"Кипрские авиалинии" прекращает полеты в страны Персидского залива

Авиакомпания "Кипрские авиалинии" прекращает полеты в страны Персидского залива в связи с обстановкой в Ираке. Как сообщил в среду представитель национального кипрского авиаперевозчика Харис Лоизидис, отменены рейсы в Джидду, Эр-Рияд, Дубай и Бахрейн.

Под вопросом находятся полеты в Дамаск, Амман и Тель-Авив, маршруты которых несколько изменены, чтобы самолеты пролетали как можно дальше от зоны предполагаемых боевых действий.

Как отметил представитель кипрской авиакомпании, "в марте мы зафиксировали снижение пассажиропотока на 15%". Тем не менее, при условии скорейшего прекращения конфликта в регионе, "Кипрские авиалинии" надеются на быстрое восстановление популярности полетов.

Источник: NEWSru от 19.03.2003

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04158 sec