В Иране продолжается рост курса доллара к риалу

13 февраля 2018

В понедельник, доллар США достиг новых максимумов против иранского риала, сообщает Financial Tribune. 

Несмотря на то, что рынок едва мог переварить обменный курс в 40 000 риалов за доллар более месяца назад, в понедельник риал торговался на уровне свыше 48 000 по отношению к доллару до того, как он получил некоторую прибыль в конце торгов. 

По данным веб-сайта "Tegran Gold and Jewelry Union", риал котировался на уровне 48 000 к доллару к 12.50 гринвичского времени, потеряв 1,53 % против доллара США, хотя отчеты с рынка также показали, что в конце торгов ставки составили 48 370.  

С нынешними темпами курс доллара быстро приближается к 50 000 риалам, что считалось немыслимым и даже нелепым аналитиками год назад. 

Новое ослабление риала происходит, несмотря на уверенность президента Хасана Роухани, высказанную на прошлой неделе во время пресс-конференции, предупредившего спекулянтов о том, что их инвестиции в риал конечном итоге повысятся. 

Как и в случае с долларом, наблюдается спрос на золотые монеты, которая продолжили увеличиваться в цене, в понедельник. Золотая монета "Бахар Азади" выросла в цене на 1,55 %, до 15,68 млн. риалов (326 долларов).  

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05821 sec