Иран и Пакистан стремятся увеличить объем двусторонней торговли до 5 млрд. долларов

13 февраля 2018

Генеральный консул Ирана в Кветте, в Пакистане, заявил, что Иран и Пакистан стремятся увеличить объем двусторонней торговли с нынешнего объема в размере 1,5 млрд. долларов  до 5 миллиардов долларов.

Генеральный консул Исламской Республики Иран в Кветте, в Пакистане, Мохаммад Рафии выступил с речью на церемонии, посвященной 39-й годовщине победы Исламской революции в Иране в том же городе в понедельник, сообщает Mehr News.

Указывая на культурные и религиозные общности между двумя странами, Рафии сказал, что обе стороны стремятся укрепить свои отношения на более высоком уровне.

Он сообщил, что на последнем совместном заседании торговых представителей двух стран в Захедане, в Иране, стороны подписали важные соглашения.

Согласно последним статистическим данным, объем торговли между Ираном и Пакистаном за первые девять месяцев 1396 иранского года (который начался 21 марта 2017 года) показывает увеличение на 49 %.

За тот же период экспорт Ирана в Пакистан увеличился на 7 %, в то время как экспорт Пакистана в Иран вырос на 42% по сравнению с предыдущим годом.

Общий объем двусторонней торговли за девять месяцев текущего иранского года составил 982 млн. долларов США.

Стоимость экспорта Ирана в Пакистан в 1395 иранском календарном году составляла 795 миллионов долларов, а стоимость импорта из соседней страны в Иран составляла около 365 миллионов долларов.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04336 sec