Ирак начнет поставлять 60 000 баррелей нефти в день с северных месторождений в Киркуке в Иран

13 февраля 2018

Ирак начнет отправлять 60 000 баррелей нефти в день с северных месторождений в Киркуке в Иран в этом месяце, сообщил губернатор Киркука агентству Reuters на конференции по реконструкции Ирака, которая була проведена в Кувейте в понедельник.

В декабре 2017 года Иран и Ирак согласились обменивать до 60 000 баррелей сырой нефти в сутки, добываемой из Киркука, на иранскую нефть, которая будет доставляться ​​в южный Ирак. Согласно договору,  сырая нефть из Киркука должна доставляться в иранский Керманшах.

Исходя из этого соглашения, поставляемая иранская нефть будет иметь те же характеристики и такой же объем, что и полученная из Киркука, сообщает Reuters со ссылкой на министра нефти Ирака Джабара аль-Луаиби.

Обе страны также планируют построить трубопровод для транспортировки нефти из Киркука, чтобы избежать перевозок сырой нефти, сказал он.

Транспортировка должна была начаться в конце января, но нефтяные чиновники отказались объяснять причину задержки, отличную от технической. 

На прошлой неделе иракские вооруженные силы начали операцию по обеспечению безопасности на запланированном маршруте транспортировки нефти, чтобы очистить территорию от террористических групп.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03112 sec