Российский авиалайнер "Sukhoi Superjet 100" проходит экспертизу в Тегеране

13 февраля 2018

Российский авиалайнер "Sukhoi Superjet 100" приземлился в аэропорту Тегерана Мехрабад в понедельник утром и был обследован иранскими авиационными экспертами, которые будут принимать решение о его будущей покупке, сообщило информационное агентство Tasnim News.

"Российский авиастроительный завод попросил Иран позволить своим самолетам приземлиться в Мехрабаде на обратном пути с Сингапурского авиашоу 2018 года", - рассказали Tasnim News представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани в кулуарах экспертизы "Суперджета".

Ссылаясь на предыдущие переговоры с компанией "Сухой", иранский чиновник объяснил, что российская компания объявила, что продаст свои самолеты Ирану в случае получения лицензии от Управления США по контролю за иностранными активами США (OFAC). 

"Что касается изменений, внесенных в структуру "Sukhoi Superjet 100", и из-за того, что теперь менее 10 процентов его нынешней модели состоит из американских частей, нет необходимости в разрешении OFAC", - сказал Асади Самани.

""Sukhoi Superjet 100" может быть использован для развития авиационного флота Ирана, если Иранская организация гражданской авиации (CAO) одобрит его покупку после проведения необходимых испытаний", - подчеркнул он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03432 sec