"Азерэнержи" приступает к строительству азербайджанского участка высоковольтной ЛЭП Астара (Азербайджан) - Астара (Иран)

19 марта 2003
МОСКВА, 17 марта. /RusEnergy/. В ближайшие дни начнется строительство азербайджанского участка высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) Астара (Азербайджан) - Астара (Иран).

Как сообщили Media-Press в АО "Азерэнержи", уже подготовлены фундаменты для новых анкерных опор и идет процесс транспортировки самих опор к месту установки. Строительные работы будут завершены в апреле.

Проектные работы будут вестись в двух направлениях. Это прокладка самой ЛЭП протяженностью 7,5 км и реконструкция 110 кВ подстанции "Астара". Несмотря на то, что ранее двусторонняя договоренность предусматривала строительство 110 кВ ЛЭП, в ходе недавних переговоров с иранской стороной принято решение строить данную ЛЭП мощностью 220 кВ. Отметим, что Иран уже осуществила строительство своего участка ЛЭП.

Проект будет реализован за счет кредита, выделенного иранской стороной, без условия предоставления Азербайджаном правительственных гарантий. Погашение кредита будет производиться не деньгами, а эквивалентными поставками электроэнергии. Летом энергосистема Ирана испытывает острый дефицит, в то время как в Азербайджане, по утверждению "Азерэнержи", наблюдается переизбыток электроэнергии. Реализация данного проекта, в первую очередь, позволит улучшить энергоснабжение южных регионов страны.

Источник: RusEnergy от 17.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec