Министр нефти Ирана: Общий объем капиталовложений на месторождениях Южного Парса может превысить 40 миллиардов долларов.

17 марта 2003
Шираз, ИРНА, 16.03.2003

Министр нефти Исламской республики Иран заявил: Принимая во внимание богатейшие запасы нефти и газа на месторождениях Южного Парса, объем инвестиций в нефтехимию может превысить 40 миллиардов долларов.

В воскресенье, выступая на церемонии открытия нефтегазового факультета Ширазского университета, Бижан Зангане сказал: В Иране Разведано более 28 000 миллиардов кубических метров природного газа, половина из которых обнаружена на юге страны, к настоящему времени в Южном парсе объем инвестиций в нефтяную отрасль достиг 10 миллиардов, а в нефтехимическую 5 миллиардов долларов.

Иранский руководитель добавил: Развитие этих месторождений и их использование для развития Ирана нуждается в инвестициях в производительные силы, имеющие специальное образование. Министр нефти подчеркнул: наличие этих богатейших ресурсов в Иране и конкуренция на международных рынках требует привлечения знающих студентов в области нефти и газа.

Ширазский университет является четвертым по величине и значению университетом Ирана, который принял решение об образовании нефтегазового факультета, что само по себе важно с точки зрения роли этого региона в нефтегазовой отрасли.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03203 sec