Тегеранский метрополитен занимает 25-ое место в мире по пассажиропотоку

12 января 2018

С ежегодным пассажиропотоком на уровне 459 миллионов, метрополитен Тегерана достиг 25-го места среди самых загруженных систем метро в мире, сообщает Tehran Times.

Согласно отчету thinkco.com, опубликованному в марте 2017 года, Токийское метро с 3,6 миллиардами ежегодных пассажирских поездок, московское метро с 2,4 миллиардами ежегодных пассажирских поездок и метрополитен в Сеуле с 2,04 миллиардами ежегодных пассажирских поездок возглавляют список самых загруженных в мире метрополитенов. 

Тегеран занимает 25-е место перед Нагойей в Японии, Буэнос-Айресом в Аргентине, Афинами в Греции, Барселоной в Испании и Мюнхеном в Германии. 

Тегеранское метро имеет 6 эксплуатационных линий и общую протяженность 221 км. В целом, сейчас действуют 118 станций, которые ежедневно обслуживают сотни тысяч пассажиров.

Согласно докладу, опубликованному в июне 2017 года в ежедневной газете "Donya-e Eqtesad", средний интервал движения в системе метро Тегерана колеблется от 4 до 8 минут в зависимости от времени суток. Однако в докладе подчеркивается, что лучшие системы метро в мире сократили интервалы движения до 2,5 минут.

Нельзя отрицать, что произошли качественные изменения как с точки зрения строительства новых линий метрополитена, так и с добавлением поездов, но похоже, что метро Тегерана нуждается в большем бюджете и поддержке для дальнейшего наращивания своих возможностей, чтобы удовлетворить растущую потребность в переездов в метро Тегерана. 

Метрополитены эффективны и удобны, и могут положительно влиять на загрязнение воздуха, уменьшая использование персональных автомобилей. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03338 sec