Иран снова подвергся серии мощных землетрясений

12 января 2018

Пять последовательных землетрясений, все силой свыше 5 баллов по шкале Рихтера, поразили западные провинции Ирана  Керманшах и Илам в четверг, почти через два месяца после того, как мощное землетрясение убило более 600 человек в Керманшахе и оставило без жилья тысячи других.

С утра в четверг, девять землетрясений потрясли западные районы Ирана вблизи границы с Ираком, в том числе четыре были силой менее 4 баллов по шкале Рихтера, сообщает Tasnim News.

Последовательные толчки ударили вблизи городов Сумар и Гилян-е-Гарб в провинции Керманшах и в городе Зарне в провинции Илам.

12 ноября, землетрясение силой 7,3 баллов поразило Керманшах, убив более 620 человек и ранив около 10 000 человек, главным образом в городе Сарпол-е Захаб и близлежащих деревнях.

Иран является одной из самых сейсмически активных стран в мире, пересекаемой несколькими крупными линиями разломов, которые охватывают не менее 90 % территории страны.

Самое смертельное землетрясение в современной истории Ирана произошло в июне 1990 года, опустошив многие районы в северной провинции Гилян и убив около 37 000 человек.

В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 в провинции Керман разрушило исторический город Бам, в результате чего погибло более 26 000 человек.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05967 sec