Добыча газа на 14-ой фазе иранского месторождения "Южный Парс" начнется в марте

07 декабря 2017

Добычу натурального природного газа на 14-ой фазе иранского газового месторождения "Южный Парс" планируется начать в начале следующего года, рассказал директор 14-ой фазы, сообщает информагентство Shana. 

Хамидреза Масуди добавил, что платформа А 14-ой фазы будет готова к погрузке и установке в заданном районе в январе 2018 года, после проведения "успешных операций" на первой морской скважине проекта.

Масуди указал на завершение перфорации первой скважины 14-ой фазы, процесса, используемого для установления пути потока между ближайшим резервуаром и стволом скважины.

"Результаты испытаний показывают, что производственная мощность 14-ой фазы превышает первоначальные оценки", - сказал Масуди без уточнения. Стандартная фаза разработки "Южного Парса" предназначена для производства 56 миллионов кубометров природного газа в день.

Крупнейшее в мире месторождение газа известное, как "Южный Парс", находится в Персидском заливе, и оно делится между Ираном и Катаром, где поле, разрабатываемое этой страной, называется "Северный купол". Чиновники ожидают, что все 24 фазы "Южного Парса" начнут функционировать к марту 2019 года.

14-ая фаза "Южного Парса" направлена ​​на производство природного газа на четырех морских платформах с последующей транспортировкой на береговые перерабатывающие предприятия через трубопровод протяженностью более 100 километров. По завершении 14-фазы будет производиться 75 000 баррелей газового конденсата и 400 тонн серы в день, а также 2 миллиона тонн сжиженного газа в год.

Масуди также рассказал, что компания "Iran Shipbuilding and Offshore Industries" завершает создание платформ  A14 и B14 на своей верфи, расположенной недалеко от Бандар-Аббаса.

По словам Масуди, к марту, будут готовы к использованию наземные коммунальные предприятия для 14-ой фазы, а именно перерабатывающие заводы, установки по переработке серы и установки для закачки газа, в  иранский газопровод IGAT.

В прошлом 1395 (март 2016-март 2017) году, добыча газа на "Южном Парсе" увеличилась до 520 млн. куб. м / сут., что более чем на 150 млн. куб. м / сут. больше по сравнению с предыдущим годом.  

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03439 sec