В иранском городе Махшахр началось строительство нефтехимического комплекса

07 декабря 2017

В иранском городе Махшахр, в провинции Хузестан, началось строительство нефтехимического комплекса, на котором, в основном, будет выпускаться пропилен, базовое вещество  для большого числа химических веществ.

"Нефтехимический завод "Курош" предназначен для производства 150 000 тонн пропилена и его производных в год", - рассказал Сейед Омид Шахидиния, управляющий директор Специальной нефтехимической экономической зоны Махшар, сообщает NIPNA.

"Строительство завода будет завершено за 40 месяцев, его  стоимость составляет 190 миллионов долларов, и он создаст 700 рабочих мест на этапе строительства и 200 рабочих мест после его запуска", - добавил чиновник. Комплекс будет построен на площади 10 гектаров.

По словам Шахидинии, в Махшхаре в настоящее время ведутся работы по созданию 27 других нефтехимических предприятий, степень прогресса на которых достигла 7-90 %.

"При инвестициях в 1,5 миллиарда долларов, эти проекты начнут функционировать в ближайшие несколько лет и значительно увеличат нефтехимическую продукцию Махшахра" - сказал он.

"С расширением зоны, начнется вторая волна нефтехимического развития, которая направлена ​​на добавление 7-8 миллионов тонн нефтехимической продукции к годовой номинальной мощности страны", - рассказал он.

Мощность производства нефтехимической продукции в Иране в настоящее время составляет около 60 миллионов тонн. Тегеран надеется привлечь миллиарды долларов зарубежных финансов, чтобы удвоить этот потенциал к 2022 году, к концу своего Шестого пятилетнего плана экономического развития.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03375 sec