Правительство Ирана снизило импортные пошлины на различные стальные изделия

07 декабря 2017

Согласно недавнему официальному уведомлению, правительство Ирана снизило импортные пошлины на различные стальные изделия, сообщает Financial Tribune.

Для полуфабрикатов из стали импортные пошлины были снижены с 15 % до 5 %, в то время как на большинство горячекатаной листовой стали пошлины уменьшились с 20 % до 15 %. По данным S & P Global Platts, для изделий толщиной менее 3 мм пошлина сократилась вдвое с 20 % до 10 %.

"Сокращения было, однако, недостаточно", - сказал в понедельник генеральный секретарь "Iran Syndicate of Steel Pipe & Profile Manufacturers" Амир Хоссейн Каве.

"Импортная пошлина на уровне 10 % по-прежнему является препятствием для улучшения доступности импорта, учитывая, что потребности в перерабатывающих отраслях требуют импорта некоторых видов стали, особенно полос с небольшой толщиной", - сказал Каве.

Он добавил, что импорт стали в Иран был незначительным из-за высоких пошлин и ослабления иранской  валюты за последние два месяца.

Иранские производители стальной продукции, однако, недовольны снижением импортных пошлин.

По данным Иранской ассоциации производителей стали, Иран импортировал 1,2 млн. тонн  стали за первые семь месяцев текущего 1396 иранского года (апрель-октябрь 2017),  что на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За тот же период было импортировано 26 000 тонн полуфабрикатов, что на 83 % больше, чем в прошлом году, сообщает ISPA.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec