Ирак увеличит импорт иранского природного газа

07 декабря 2017

Ирак увеличит импорт иранского природного газа, который начался в начале этого года. Иракское правительство заявило в своем заявлении, что оно одобрило сделку по импорту природного газа из Ирана в восточную пограничную провинцию Дияла, сообщает Reuters.

С конца июня, Иран экспортировал 1,2 миллиарда кубических метров газа в Ирак, сообщало 20 ноября информационное агентство Shana со ссылкой на управляющего директора Иранской газотранспортной компании Саида Таваколи.

По словам Таваколи, Иран согласился ежедневно экспортировать в Багдад до 25 миллионов кубометров газа, и экспорт такого же количества газа в Басру также начнется, как только Ирак будет готов к этому.

В июне, Иран подписал два контракта на экспорт газа, один для иракской столицы Багдад, а другой для южного иракского города Басра.

Обе страны первоначально заключили сделку в 2013 году на поставку иранского газа на иракские электростанции, но официальные лица в прошлом ссылались на отсутствие безопасности в Ираке, как на причину, препятствующую осуществлению контракта.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec