Индия начнет экспорт контейнерных грузов в Россию через Иран с января 2018 года

07 декабря 2017

Индия начнет экспорт контейнерных грузов в Россию через Иран с января 2018 года, сообщил комиссар Центрального совета акцизов и таможен Индии (CBEC) С. Кумар.

Чиновник рассказал, что эта транспортировка  будет осуществлена по мере продвижения Индии к внедрению международного коридора Север-Юг (INSTC), сообщает India Today.

Этот шаг, по его словам, сократит время транспортировки грузов наполовину, до приблизительно 17 дней, с предыдущих 35 дней, когда использовался только морской маршрут.

"Индия будет транспортировать свою первую экспортную партию через Бандар-Аббас в Россию с середины января, вероятно, через Иран и Азербайджан, а затем груз прибудет  Россию", - сказал Кумар журналистам.

По его словам, Таможенный департамент получает много запросов от разных секторов для использования этого маршрута, добавив, что этот маршрут поможет экономить деньги, а также время. "Эта инициатива будет вводить в действие INSTC", - сказал Кумар.

Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC) - это сеть морского, железнодорожного и автомобильного маршрутов для перевозки грузов между Индией, Россией, Ираном, Европой и Центральной Азией. Ожидается, что предлагаемый коридор, протяженностью 7200 км, увеличит торговые связи между такими крупными городами, как Мумбаи, Москва, Тегеран, Баку, Бандар-Аббас, Астрахань и Энзели, отмечает Tehran Times.

Индия также планирует отправить семь партий пшеницы в Афганистан через юго-восточный порт Чабахар, находящийся в Иране к концу января, сообщает агентство Рейтер. Индия открыла свой торговый путь в Афганистан через Иран, отправив свою первую партию пшеницы в Афганистан 29 октября в обход своего давнего соперника - Пакистана. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec