Иран и Пакистан завершили разработку проекта соглашения о свободной торговле

07 декабря 2017

Иран и Пакистан завершили разработку проекта долгожданного соглашения о свободной торговле (FTA), заявили официальные источники, сообщает Business Recorder.

Как сообщалось, это соглашение было достигнуто в ходе третьего заседания Комитета по торговым переговорам (TNC) по Соглашению о зоне свободной торговли между Пакистаном и Ираном (PIFTA), состоявшегося 21-22 ноября 2017 года в Тегеране.

Источники сообщили, что текст FTA был завершен после двухдневных переговоров между официальными лицами и техническими экспертами. Обе стороны рассмотрели статус проведенных до сих пор переговоров и прогресс, достигнутый в целях дальнейшего продвижения по всем решениям, принятым ранее TNC, в частности во время второго заседания TNC в Исламабаде. Были обсуждены различные пути и средства для ускорения рассматриваемых проблем.

Обе стороны рассмотрели недавнюю статистику двусторонней торговли и подтвердили необходимость официального обмена статистикой торговли своими таможенными органами в регулярном формате, который уже определен. 

Разрабатывая меры и задачи по расширению торговли между Ираном и Пакистаном, Назар Мухаммад Ранджа, коммерческий советник Пакистана в Тегеране, рассказал в интервью Tehran Times: "Мы уже достигли некоторых целей. В прошлом году торговля между двумя странами превысила 1 млрд. долларов США, а в этом году общая сумма торговли между двумя странами в течение апреля-сентября составила 660 млн. долларов США, что является очень хорошим показателем. Мы надеемся, что этот показатель сильно увеличится".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03265 sec