Транзит товаров через Иран вырос на 21 %

07 декабря 2017

Транзит товаров через Иран за первые восемь месяцев текущего 1396 иранского календарного года (21 марта - 21 ноября 2017) вырос на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал иранский транспортный чиновник.

Реза Нафиси, генеральный директор Департамента транзита и международного транспорта в Организации по обслуживанию и транспортировке грузов в Иране, рассказал, что за это время через иранские морские и сухопутные границы было перевезено более 6,053 млн. тонн транзитных товаров, сообщает IRNA.

Из указанной цифры, свыше 1,77 млн. тонн были нефтепродуктами, и более 4,28 млн. тонн были не нефтяными товарами, добавил он.

За указанный промежуток времени, порт Шахид Раджайи на юге страны, стал воротами для транзита более 2,19 млн. тонн товаров, т.е. 36,2 % от общего количества транзитных грузов, и был самым загруженным пограничным транзитным пунктом Ирана, заявил Нафизи.

По его словам, наибольшее количество грузовиков, перевозящих транзитные грузы через Иран в этот период, прибыло из Ирака, а направлялось в Объединенные Арабские Эмираты.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03338 sec