Товарооборот между Ираном и странами - членами БРИКС составил $ 18,26 млрд. за восемь месяцев

06 декабря 2017

Товарооборот между Ираном и странами - членами БРИКС составил $ 18,26 млрд. за восемь месяцев текущего 1396 иранского года, с 21 марта по 22 ноября 2017, что составило одну треть не нефтяной торговли Ирана в течение этого периода.

Последние данные, опубликованные Таможенной администрацией Исламской Республики Иран, свидетельствуют о росте торговли между Ираном и странами БРИКС на 8,12 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Financial Tribune.

В БРИКС входят Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, которые являются ведущими развивающимися или вновь индустриализованными странами, но они отличаются своей большой, иногда быстрорастущей экономикой и значительным влиянием на региональные дела. Все пять стран являются членами G-20.

В течение восьми месяцев, Иран экспортировал несырьевые товары в страны БРИКС в размере 7,73 млрд. долларов США, что на 7,71 % больше, чем в предыдущем году. Импорт из пяти стран БРИКС составил 10,5 млрд. долларов, что на 8,42 % выше уровня прошлого года.

Анализ Financial Tribune также показывает, что на Китай приходится самая большая часть торговли между Ираном и БРИКС на уровне 75 % по сравнению с 69 % прошлого года. На втором месте идет Индия, на долю которой приходится 18 %.

Далее идут Россия и Бразилия с 627 млн. долларов США и 563 млн. долларов США, соответственно. 

Товарооборот ЮАР с Ираном составил 47 млн. ​​долл. США, что на 3 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec