16.03.2003г. в Тегеране откроется четвертое заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

13 марта 2003
В ходе заседания, которое пройдет в Тегеране 16-18 марта, предполагается рассмотреть и одобрить проект долгосрочной программы экономического сотрудничества двух стран на следующее десятилетие. Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках визита в Иран министра иностранных дел РФ Игоря Иванова 10-12 марта.

В ходе консультаций стороны отметили успешное завершение работы ОАО "Газпром" в рамках международного консорциума до проекту обустройства второй и третьей очередей газового месторождения "Южный Парс", а также реализацию в соответствии с согласованным графиком проекта строительства АЭС "Бушер". Были высоко оценены меры по развитию международного транспортного коридора "Север-Юг".

Стороны подчеркнули также взаимную заинтересованность в совместном осуществлении проекта создания Иранской национальной спутниковой системы связи "Зохре" гражданского назначения на базе геостационарного спутника, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Отмечена необходимость наращивать усилия по дальнейшему развитию торгово-экономических отношений, особенно в таких областях, как разведка, добыча и транспортировка энергоносителей, энергетическое строительство, гражданская авиация и авиастроение, мирное использование космоса, транспорт и телекоммуникации, банковская и страховая деятельность.

Источник: РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec