"Аэрофлот" прогнозирует крупные убытки в случае войны в Ираке

13 марта 2003
Потери ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" в случае начала военных действий в Персидском заливе могут привести к пересмотру бюджета компании, заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель генерального директора "Аэрофлота", директор департамента по связям с общественностью Лев Кошляков.

По его словам, эксперты авиакомпании подготовили ряд сценариев дальнейшего развития ситуации в районе Персидского залива. При этом в "Аэрофлоте" создан специальный штаб, который в круглосуточном режиме ведет мониторинг ситуации.

"В случае пессимистичного сценария потери "Аэрофлота" могут составить сотни тысяч долларов. Изменение объема денежных поступлений может повлиять и на общий бюджет компании. Однако мы будем стараться принять все меры для того, чтобы минимизировать возможный ущерб авиакомпании в случае начала военных действий", - отметил Кошляков.

Как он указал, потери "Аэрофлота" прогнозируется с учетом возможного закрытия ряда направлений, куда выполняет полеты авиакомпания, роста цен на горюче-смазочные материалы, повышения стоимости аэропортового обслуживания в зоне близости к военному конфликту, а также роста стоимости страхования военных рисков.

По словам Кошлякова, под вопросом рейсы "Аэрофлота" в такие страны, как Иран, Иордания, Сирия, Турция, Египет и ОАЭ, ограничения на полеты в которые могут быть введены местными властями, ООН или военным командованием стран-партнеров по антииракской коалиции.

Источник: vesti.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03042 sec