Транспортировка грузов между Ираном и Турцией по железным дорогам выросла на 54 %

14 ноября 2017

С начала нынешнего 1396 иранского года (начался 21 марта 2017) по железной дороге было перевезено 414 тыс. тонн грузов между Ираном и Турцией, показав рост на  54 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом сообщил директор Транзитной комиссии Исламской Республики Иран Хоссейн Ашури на встрече с заместителем генерального менеджера "Железных дорог Исламской Республики Ирана" Мехметом Урасом и начальником отдела бухгалтерского учета и финансов Бекиром Басом в Тегеране в понедельник, сообщает  Financial Tribune.

"Во время наших встреч за последние два дня мы поставили перед собой цель увеличить двусторонние железнодорожные перевозки до 1 миллиона тонн в год, и для достижения этой цели мы планируем снизить транспортные тарифы на 2018 год", - сказал Ашури. "В следующем месяце, в Турции запланировано совещание по установлению новых тарифных ставок", - рассказал он. 

Чиновник добавил, что обе стороны достигли соглашения, согласно которому грузовые перевозки из Турции будут направлены в страны-члены Содружества Независимых Государств (СНГ) и наоборот через железные дороги Ирана. 

"Для завершения соглашения, в ближайшее время, в Турции состоится встреча официальных лиц железнодорожных компаний Ирана, Турции, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана", - сказал Ашури.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec