Несмотря на мощное землетрясение, Иран продолжает экспортировать газ в Ирак

14 ноября 2017

Представитель Национальной иранской газовой компании (NIGC) заявил, что несмотря на землетрясение в 7,3 балла, которое произошло в пограничном регионе между Ираном и Ираком, Иран продолжает экспортировать газ в соседнюю арабскую страну.

Несмотря на то, что землетрясение, которое охватило западный Иран, объекты NIGC в регионе остались без изменений и не пострадали, рассказал Маджид Боярзаде в понедельник. Он добавил, что поэтому экспорт газа в Ирак продолжается в размере 14 миллионов кубических метров в день, сообщает Tasnim News.

Однако представитель рассказал, что поставка газа в 40 000 домашних хозяйств,  пострадавших от землетрясения в районе, была остановлена ​​после землетрясения, чтобы обеспечить общественную безопасность.

Иран начал долгожданный проект по экспорту природного газа в столицу Ирака в Багдад в июне. Ожидается, что в ближайшем будущем экспорт достигнет 35 млн. куб.м / сут.

Экспорт газа в Ирак, предназначенный для устранения острой нехватки электроэнергии в арабской стране, начался после двух лет переговоров между двумя странами. Это было воспринято СМИ как знак того, что обе стороны преодолели разногласия по поводу финансовых условий проекта, которые до этого мешали проекту.

Иран и Ирак первоначально подписали соглашение в 2013 году, согласно которому Исламская Республика будет экспортировать природный газ на электростанции вокруг Багдада через 270-километровый трубопровод.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec