"Siemens" отправила вторую газовую трибуну F-класса в Иран

14 ноября 2017

Промышленная германская группа "Siemens" отправила вторую газовую турбину F-класса в Иран, сообщает Tasnim News.

"Siemens" отправила вторую газовую турбину F-класса для проекта "Бандар-Аббас" в Иран. Первая из двух газовых турбин F-класса, которые будут использоваться на электростанции "Бандар-Аббас", была поставлена ​​в сентябре 2016 года. Исламская Республика приняла турбину в рамках контракта между "Siemens" и иранской компанией MAPNA.

В марте 2016 года "Siemens" подписала соглашение с MAPNA, крупнейшим иранским подрядчиком по строительству электростанций, о сотрудничестве в передаче ноу-хау в технологии газовых турбин F-класса для модернизации иранской системы электроснабжения. В ходе этого соглашения обе компании также подписали контракт, который охватывает не только две газовые турбины SGT5-4000F, но также два генератора SGen5-2000H и связанные с ними приборы и средства для электростанции.

Электростанция "Бандар-Аббас" строится в одноименном порту в южной провинции Хормозган, недалеко от побережья Персидского залива.

Она будет иметь электрическую мощность около 600 МВт, которая будет добавлена ​​в энергосистему Ирана. Эта мощность достаточна для снабжения электроэнергией 150 000 иранских домов, говорится в сообщении компании. MAPNA позднее планирует расширить этот объект, превратив ее  в электростанцию ​​с комбинированным циклом.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec