ОПЕК примет решение о снижении уровня добычи нефти на последующих заседаниях.

12 марта 2003
Вена, ИРНА, 11.03.2003

Во вторник министр нефти Исламской республики Иран заявил: ОПЕК на предстоящей в сентябре встрече примет решение о снижении уровня производства нефти. На заседании ОПЕК в Вене Бижан Зангане добавил: В настоящее время ОПЕК производит нефти больше, чем может поглотить рынок, этот вопрос будет согласован странами членами ОПЕК на последующих встречах.
Сегодня на 124 заседании ОПЕК уровень добычи и квоты стран членов не будут изменены.

Иранский министр также сообщил, что, принимая во внимание имеющийся потенциал, Исламская республика Иран в настоящее время может добывать на 400 000 баррелей нефти больше, чем добывает сейчас. Отметив, что в случае чрезвычайной ситуации ОПЕК способна принять решении по изменению рынка, Зангане сказал: В случае необходимости ОПЕК проведет еще до сентября чрезвычайное заседание для принятия необходимых решений.

Отвечая на вопрос о возможности бомбардировки нефтяных скважин Ираком, министр нефти Ирана сказал, что этот вопрос военный и не относится к экономике. Говоря о росте цен на нефть, Зангане сказал: ОПЕК в настоящее время не может ни чего сделать с нефтяными ценами, так этот на этот влияют политические факторы и вопрос войны в Ираке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03142 sec