Тендер на разработку иранского нефтяного месторождения Азадеган отложен на следующий год

11 октября 2017

Тендер на разработку иранского нефтяного месторождения Азадеган был отложен, заявил во вторник высокопоставленный иранский нефтяной чиновник, добавив, что он не состоится в 2017 году, сообщает Iran Daily.

Тегеран рассчитывает увеличить добычу сырой нефти, и с 37 миллиардами баррелей нефти месторождение Азадеган является крупнейшим в Иране, которое делится с соседним Ираком, сообщает Reuters.

В июне, Иран заявил, что международные энергетические компании, в том числе французская "Total", малайзийская "Petronas" и японская "Inpex", представили технические исследования по разработке месторождения Азадеган для проведения тендера.

"Компании по-прежнему оценивают технические исследования. Тендер не состоится в 2017 году", - сказал управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.

Тендер на разработку нефтяного месторождения Азадеган был отложен уже несколько раз.

Кардор рассказал, что на тендер не повлияла политика президента США Дональда Трампа против Ирана и добавил, что китайские, российские и европейские компании по-прежнему привержены инвестированию в Иран.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03553 sec