Иран экспортировал в соседний Ирак товаров более чем на $ 3 млрд. за полгода

11 октября 2017

В течение шести месяцев этого года, с 21 марта по 22 сентября 2017, Иран экспортировал в соседний Ирак товаров  более чем на 3 миллиарда долларов, рассказал генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Ирана и Ирака Хамид Хоссейни.

"Ирак является вторым крупным заказчиком иранских товаров после Китая", - сказал он, добавив, что в течение шестимесячного периода менее трети экспорта отправилось в Иракский Курдистан.

По словам Махмуда Торкзаде, заместителя главы Зоны свободной торговли "Арванд" по инвестициям и развитию бизнеса, товары почти на 2,2 млн. долларов США экспортируется через юго-западный пограничный переход в Шаламче в Ирак ежедневно, сообщает ILNA.

Согласно последнему докладу Таможенной администрации Исламской Республики Иран, общий объем не нефтяного экспорта Ирана в первом полугодии составил 20,54 млрд. долларов США, что говорит о снижении на 3,2 % в годовом исчислении. Таким образом, на Ирак приходится около 15 % общего объема экспорта Ирана.

Зона свободной торговли "Арванд" расположена вдоль северо-западного побережья Персидского залива и занимает 37,4 гектара земли. ЗСТ граничит с Ираком и Кувейтом и имеет доступ к автомобильным, морским, железнодорожным и воздушным транспортным путям.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03329 sec