Рассмотрены вопросы экономического сотрудничества между Исламской республикой Иран и Узбекистаном.

12 марта 2003
Ташкент, ИРНА, 11.03.2003

Во вторник во время встречи посла Ирана в Ташкенте с вице-премьером правительства Узбекистана были рассмотрены вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества в различных областях промышленности, увеличения товарооборота и обмена услугами.

Посол Ирана в ходе этой встречи, подчеркнув значительное увеличение взаимного товарооборота, отметил необходимость дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных областях экономики и промышленности. За три прошедших года объем товарооборота между Ираном и Узбекистаном возрос с 75 миллионов долларов до 210 миллионов.

Иранский посол, отметив сотрудничество двух стран в деле создания транзитного пути через территорию Афганистана, призвал к покрытию расходов на его реализацию из международных финансовых источников. Указав на недавнее решение правительства Ирана о предоставлении Узбекистану кредита в размере 10 миллионов долларов для реализации проектов водоснабжения, посол Ирана подчеркнул необходимость более широко и активного сотрудничества в деле реализации различных проектов по благоустройству и в экономике.

В свою очередь, вице-премьер правительства Узбекистана, выразив удовлетворение деятельностью иранских компаний на территории своей страны, призвал эти компании выполнять новые проекты в Узбекистане. Отметив необходимость тщательного изучения возможностей развития экономического сотрудничества между двумя странами, он сказал, что в ближайшем будущем будет создана специальная рабочая группа по рассмотрению вопросов программы пятилетнего сотрудничества между двумя странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec