Иран смог привлечь прямые иностранные инвестиции в размере $ 14 млрд. с января 2016

25 сентября 2017

"Иран смог привлечь прямые иностранные инвестиции в размере 14 миллиардов долларов США (ПИИ) после осуществления своей ядерной сделки с мировыми державами, известными как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA)", - заявил вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири на открытии 11-ой Иранской международной выставки пластмасс, резины, машин и оборудования ("Iran Plast 2017") в воскресенье.

Как сообщает агентство Tasnim, инвестиции в размере 11,66 млрд. долларов уже поступили в Иран и используются для создания заводов и реализации промышленных проектов.

"Экономика Ирана сейчас находится на правильном пути, несмотря на существующие трудности и критические замечания", - сказал Джахангири. "Мы можем превратиться в один из экономических полюсов в мире", - отметил он.

"К настоящему времени мы договорились с европейскими и азиатскими банками о привлечении 60 миллиардов долларов и заключили соглашения с иностранными банками на сумму 26 миллиардов долларов. Правительство предоставило гарантии на использование открытых кредитных линий", - добавил он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03369 sec