В Тегеране 16-18 марта пройдет заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

12 марта 2003
МОСКВА, 11 марта. /Корр. РИА "Новости"/. В Тегеране 16-18 марта пройдет четвертое заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом говорится в поступившим в РИА "Новости" совместном российско-иранском заявлении, принятом по итогам переговоров в Тегеране министров иностранных дел Игоря Иванова и Камаля Харрази.

На этом заседании сторонам предстоит "рассмотреть и одобрить проект долгосрочной программы такого сотрудничества на следующее десятилетие".

Россия и Иран отмечают необходимость "наращивать усилия по дальнейшему развитию торгово-экономических отношений, особенно в таких областях, как разведка, добыча и транспортировка энергоносителей, энергетическое строительство, гражданская авиация и авиастроение, мирное использование космоса, транспорт и телекоммуникации, банковская и страховая деятельность".

"Весомый вклад в эту работу, по взаимному убеждению сторон, призвано внести проведение 4-го заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - говорится в заявлении.

Источник: РИА Новости от 11.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec