В Иране ожидают рост ВВП за счет оживления в строительном секторе

13 сентября 2017

    Исследовательский центр иранского парламента (меджлиса) пересмотрел оценку экономического роста в текущем финансовом году (март 2017- март 2018) на 0,2 %.

   Центр прогнозирует рост ВВП на 3,9 % за год, в основном благодаря признакам выздоровления, обнаруженным в строительном секторе, сообщает Bourse Press.

   Ожидается, что сектор сельского хозяйства вырастет на 3,8 %, нефти на 5 %, промышленности - на 4 %, строительства на 2,5 % и услуг - на 2,8 %.

   Прогноз прошлого года был поставлен Центральным банком Ирана на уровне 12,5%, а Статистическим центром Ирана на уровне 8,3 %.

   По данным CBI, строительство было единственным сектором, который сократился в прошлом году, зарегистрировав падение на 13,1%.

    По данным Центрального банка Ирана, экономика Ирана вышла из рецессии в 2014-2015 году с 3-процентным ростом после двух лет рецессии, когда экономика сократилась на 5,8 % и 1,9 %.

   Последние статистические данные об экономическом росте в Иране были недавно опубликованы Статистическим центром Ирана, который в течение первого квартала текущего иранского года (начиная с 21 марта) вычислил Валовой внутренний продукт Ирана в размере 1,8 квадриллиона риалов (47 млрд. долларов), что свидетельствует о росте на 6,5 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec