Проект строительства НХЗ Марджан в Иране завершен на 96 %

13 сентября 2017

      Проект строительства нефтехимического завода Марджан в Иране почти завершен (96 %), и завод скоро будет готов к официальному открытию, рассказал управляющий директор объекта, сообщает Fars News.

    Хасан Бейги заявил, что завод находится в фазе предварительного запуска, и его факельные башни были освещены в этом месяце. "Все оборудование и предметы, необходимые для запуска завода, установлены и готовы к запуску", - сказал он.

   Бейги рассказал, что пробная добыча метанола на заводе начнется в течение ближайших трех месяцев, добавив, что для строительства объекта были вложены  инвестиции в размере около 465 миллионов евро и 5 500 000 риалов, которые были сделаны частными инвесторами. После полной эксплуатации объект будет поставлять 1,65 миллиона тонн метанола в год.

   Марджанский нефтехимический завод является одним из трех крупнейших нефтехимических проектов, которые, как ожидается, начнут работу в этом календарном году (который начался 21 марта 2017). Кроме него ожидается вступление в строй нефтехимических проектов на заводах "Бушер" и "Каве".  Нефтехимический завод "Каве" является крупнейшим производителем метанола в Иране и на Ближнем Востоке.   Эти три проекта более чем удвоят производство метанола в Иране и доведут его до более 10 миллионов тонн в год.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec