Иран перестроит электростанции в Сирии

13 сентября 2017

     И.о. министра энергетики Ирана Махмуди заявил министру энергетики Сирии Харбутли, что усилия Ирана по восстановлению энергетических инфраструктур в Сирии направлены на благо сирийского народа.

   «Эти контракты предназначены для восстановления электрооборудования, электростанций и электросетей Сирии, чтобы более мощные услуги предоставлялись сирийским абонентам», - заявил во вторник исполняющий обязанности министра энергетики Ирана Саттар Махмуди, сообщает Mehr News.

   Он заявил об этом это во время церемонии подписания новых соглашений между министерством энергетики Ирана и министерством электричества Сирии в Тегеране.

   «Подготовка к претворению в жизнь некоторых ранее подписанных соглашений была сделана в прошлом, а некоторые другие связаны с прошлым», - сказал официальный представитель Ирана, заявив, что общая сумма контрактов составит более сотни миллионов евро.

    Затем он подчеркнул, что ресурсы Ирана в области водоснабжения и электроэнергетики делают страну способной играть более смелую роль в восстановлении разрушенной войной Сирии.

   «Иранские компании способны обслуживать электростанции и энергетическое оборудование», - сказал сирийский министр со своей стороны, и «мы надеемся, что сможем использовать эти возможности для восстановления Сирии».

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04113 sec