Иран намерен увеличить товарооборот с Пакистаном до 5 млрд. евро

13 сентября 2017

  Вице-президент Ирана по экономическим вопросам Мохаммад Нахавандян призвал активизировать торговые операции с Пакистаном для достижения товарооборота в размере 5 миллиардов евро.  

    Во время встречи с министром иностранных дел Пакистана Хаваджем Мухаммадом Асифом в понедельник в Тегеране, вице-президент Ирана по экономическим вопросам призвал ускорить торговые переговоры между двумя странами и устранить препятствия для банковских операций. Он добавил: «Хотя уровень торгового сотрудничества между двумя странами показывает 35-процентное увеличение, нам нужно увеличить экономические транзакции, чтобы достичь пяти миллиардов евро в эпоху после санкций».

    Он подчеркнул, что реализация двухсторонней кредитной линии в размере 500 млн. евро между Центральными банками двух стран и открытие филиалов банков должны быть достигнуты в ближайшие три месяца.

   Нахавандян добавил, что создание пассажирских и грузовых железнодорожных линий между иранским Чабахаром и пакистанским Карачи, а также прямой авиарейс между двумя странами могут заложить основу для долгосрочного сотрудничества, сообщает Mehr News.

   Министр иностранных дел Пакистана, со своей стороны, призвал ускорить проведение преференциальных и свободных торговых переговоров, заявив, что сотрудничество между Ираном и Пакистаном в области газового и электроэнергетического сотрудничества будет выгодно как для обеих сторон, так и для региона.

   Он пообещал, что иранско-пакистанско-китайское трехстороннее сотрудничество в области инвестиций в транспорт и энергетику ускорится. 

 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec