Иран готов установить льготные тарифы и свободную торговлю с некоторыми региональными странами

12 сентября 2017

   Глава Организации по содействию торговле Ирана (ТPО) Моджтаба Хосротадж рассказал, что Исламская Республика готова установить льготные тарифы и свободную торговлю с некоторыми региональными странами, в частности с Афганистаном, Пакистаном и Оманом.

    Выступая на совещании рабочей группы по развитию не нефтяного экспорта юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, Хосротадж подчеркнул, что эта провинция может сыграть ключевую роль в укреплении отношений со странами, такими как Афганистан, Пакистан и Оман.

   Что касается льготных тарифов и свободной торговли, то ТРО готова установить свободную торговлю со странами, имеющими общие границы с Систаном и Белуджистаном, сообщает Tasnim News.  

   В последние годы Иран активизировал усилия по расширению своего не нефтяного экспорта и снижению зависимости от своих нефтяных доходов. В 2014 году экспорт товаров и газового конденсата страны достиг 50 млрд. долларов США, что на 19 % больше. Также наблюдался бум в экспорте услуг из Ирана в различных секторах, включая туризм, машиностроение и транзит.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec