Министр промышленности Алжира: Наша страна нуждается в сотрудничестве с Ираном в области инжиниринга.

11 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 10.03.2003

Министр промышленности Алжира сказал: Наша страна нуждается в сотрудничестве с Ираном в целях укрепления своего инженерного корпуса. В понедельник в рамках работы конференции «Сотрудничество Ирана и Африки» алжирский министр сказал: В Алжире необходимо построить два миллиона жилых домов, поэтому мы хотим использовать иранский опыт жилищного строительства.

Он также призвал к расширению двустороннего сотрудничества в различных областях промышленности, механики, ковроткачества и ткацкого производства. Министр промышленности Алжира добавил: В нашей стране принят новый закон о привлечении иностранных инвестиций, создано министерство по привлечению иностранных инвестиций.

По его словам, важной особенностью нового алжирского закона по привлечению иностранных инвестиций является освобождение от уплаты налогов и таможенных пошлин. Отметив важность увеличения иранских инвестиций в экономику Алжира, этот руководитель добавил: У Ирана огромный потенциал деятельности на алжирском рынке. Важным моментом является приватизация, которому в Алжире также придается большое значение, эта сфера также может играть важную роль в развитии сотрудничества между Ираном и странами Африки.

Поддержав иранскую позицию по ближневосточной проблематике, он сказал: Алжир призывает противоборствующие стороны воздержаться от насилия и сесть за стол мирных переговоров.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec