МТС готовит экспансию на рынки сотовой связи Индии и Ирана

11 марта 2003
Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), оказывающая услуги сотовой телефонии, намерена предпринять экспансию на зарубежные рынки, сообщает газета «Ведомости». Наиболее вероятными регионами для развития зарубежного бизнеса МТС называют Индию, Иран, Пакистан и Ливан.

По мнению представителей компании, несмотря на сильные культурные различия с Россией, потребительское поведение на этих рынках весьма схоже с российским. Большинство экспертов, комментарии которых публикуют «Ведомости», сходятся во мнении, что европейские рынки мобильной связи уже близки к насыщению, в то время как развивающаяся инфраструктура сотовых коммуникаций в Азии остается привлекательным объектом для инвестирования.

По данным газеты, в МТС уже созданы аналитические группы, прорабатывающие сценарии выхода компании на азиатские рынки.

Компания «Мобильные ТелеСистемы» была образована Московской Городской Телефонной Сетью (МГТС), «Deutсhe Telecom», «Siemens» и еще несколькими акционерами в виде закрытого акционерного общества в октябре 1993 года. Четыре российских компании владели 53 процентами акций, две немецкие компании ? 47 процентами. В начале 1995 года АФК «Система» приобрела пакет российских держателей акций, а «Deutсhe Telecom» выкупил акции компании «Siemens».
1 марта 2000 года в результате слияния МТС и компании РТК было образовано открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы».

В настоящее время МТС имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 57 регионах России. Недавнее приобретение украинского оператора UMC добавило МТС свыше 1,7 миллиона абонентов.



НТВ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec