Иранская студентка разрабатывает солнцезащитный крем против онкологии

11 августа 2017

  Студентка университета «Tarbiat Modarres» Самане Ашнагар работает над проектом по повышению эффективности солнцезащитных средств с возможностью выпуска противораковых веществ путем применения нанотехнологий.

  «В этом проекте мы попытались добавить нанокомпозитные наночастицы к солнцезащитным кремам и повысить эффективность поглощения ультрафиолетовых лучей», - рассказала Ашнагар корреспонденту Mehr News, указав на органические и неорганические токсичные вещества и канцерогены в существующих солнцезащитных кремах.

 Она добавила, что новый солнцезащитный крем будет включать постепенное высвобождение антиканцерогенов для повышения их антиоксидантной способности.

   «Учитывая, что солнцезащитные крема является одними из наиболее широко используемых косметических продуктов во всем мире, улучшение их качества может значительно снизить риск развития рака. Поэтому качество косметических продуктов является одной из основных целей проекта», - пояснила исследователь.

  Наноструктура крема помогает медленно высвобождать противораковые соединения, а с другой стороны, после применения крема его белизна не останется на коже, отметила руководитель проекта.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0353 sec