Англия заинтересована развивать энергетику в иранской провинции Гилян

11 августа 2017

   Многие британские фирмы готовы вернуться на рынок Ирана после знаменательной ядерной сделки, заявил в среду вечером британский посол в Иране Николас Хоптон, находясь в северном иранском городе Гилян.

   Выступая на встрече с местными чиновниками в провинции Гилян, Николас Хоптон сказал, что для него было честью присутствовать на церемониях одобрения кандидатуры президента и инаугурации президента Ирана Хасана Роухани,  сообщает IRNA. 

   Он добавил, что присутствие британской делегации на обеих церемониях свидетельствует о продвижении отношений Тегерана и Лондона, а также о полной поддержке Великобританией реализации ядерной сделки Иран-G5 + 1. 

    Историческая ядерная сделка, также называемая Совместным комплексным планом действий (JCPOA), была подписана два года назад Ираном и группой G5 + 1 (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай плюс Германия), чтобы положить конец недоразумениям с иранской ядерной программой. 

    Хоптон посетил провинцию Гилян, чтобы обсудить пути укрепления торгово-экономических связей с северной провинцией Ирана, которая, по его словам, имеет ряд общих точек с Великобританией.

    Он сослался на обширные фермерские хозяйства Гиляна и на его ветряные электростанции в качестве двух примеров общих точек для развития сотрудничества между Ираном и Великобританией.

   Он выразил готовность Лондона предоставить Ирану свой опыт в области современной энергетики, включая ветровые турбины. 

   В последнее десятилетие Иран предпринял шаги по снижению зависимости от ископаемого топлива путем инвестирования в возобновляемые источники энергии, в частности  ветроэнергетики, и создал множество ветряных электростанций по всей стране, в том числе недалеко от города Манджиль в провинции Гилян.

   В то же время, губернатор Гиляна Мохаммад Али Наджафи сказал на встрече с британским послом, что после подписания ядерной сделки между Тегераном и шестью мировыми державами, европейские страны имеют особое присутствие в Иране. 

  Наджафи рассказал, что Гилян приветствует британских инвесторов, чтобы они работали в провинции в области современной энергетики, включая производство энергии из отходов  производства компоста.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec