Объемы приватизации в Иране значительно выросли при президенте Роухани

11 августа 2017

   По словам председателя Иранской организации приватизации, шесть процентов сделок по приватизации при правительстве президента Хасана Роухани были достигнуты с «реальным» частным сектором, по сравнению с 18 % при предыдущих правительствах.

  До того, как Роухани вступил в должность в августе 2013 года, в период всех предыдущих администраций, было проведено приватизационных сделок с частными компаниями почти на 1 квадриллион риалов (26,66 млрд. долларов США), тогда как в течение его четырехлетнего срока правления были подписаны сделки по приватизации на сумму 420 трлн. риалов (11,2 млрд. долларов США), заявил  Мир-Али Ашраф Абдолла Пури-Хоссейни, сообщает Mehr News.

   Ранее в этом месяце, министр экономики и финансов Али Тайебния выразил удовлетворение качеством работы приватизированных предприятий.

  До прихода к власти Роухани, 56 % приватизационных сделок совершались для  погашения государственных долгов.   Тайебния отметил, что только две из переводимых сделок, которые осуществлялись за последние четыре года, были направлены на погашение государственных долгов. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0351 sec