Экспорт товаров из Ирана в Ирак через КПП Чаззабе вырос на 22 %

11 августа 2017

    В течение четырех месяцев этого года, с 21 марта по 22 июля, экспорт товаров из Ирана в Ирак через пограничный терминал Чаззабе, расположенный в округе Бостан, шахрестана Дашт-е-Азадегане, провинции Хузестан, составил 1,8 млн. долларов, сообщает новостной портал Иранской палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства. 

   По словам председателя Торгово-промышленной палаты города Ахваза Шахла Амури, экспорт увеличился на 22 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

    В целом, в течение четырех месяцев, Иран экспортировал не нефтяных товаров на сумму 2,05 млрд. долларов США по сравнению с 1,926 млрд. долларов США за соответствующий период предыдущего года.

    Чаззабе, как рассказала Амури Financial Tribune, является одним из самых активных терминалов в экспорте иранских товаров в Ирак. 

   Она добавила, что большая часть экспорта в соседнюю с Ираном страну осуществляется через юго-западную провинцию Хузестан. В провинции также находятся два других экспортных терминала: Шаламче и Арвандкенар. 

   Чаззабе также преобретает большое значение с каждым годом, поскольку миллионы иранских паломников отправляются через него пешком к святому иракскому городу Кербела во время Арбаина, мусульманский религиозного ритуала, осуществляемого через 40 дней после Ашуры - дня, посвященного годовщине мученичества имама Хусейна.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec