Товарооборот между Туркменией и Ираном увеличился почти в 6 раз, составив в 2002 году 436,5 млн долл.

10 марта 2003
На состоявшемся накануне заседании Кабинета министров страны президент Туркменистана Сапармурат Ниязов сообщил, что 10-11 марта состоится его официальный визит в Иран. Как ожидается, в ходе переговоров глав государств состоится широкий обмен мнениями по вопросам, связанным с сотрудничеством в нефтегазовом и энергетическом комплексах, в области транспорта, а также в правовой и гуманитарной сферах, сообщает Turkmenistan.Ru.

К настоящему моменту между Туркменистаном и Ираном подписано более 170 межправительственных и межведомственных документов, обеспечивающих динамичное партнерство двух стран по всему спектру политических, экономических, гуманитарных взаимосвязей. В числе осуществленных крупных совместных туркмено-иранских проектов - железная дорога Теджен - Мешхед, 200-км газопровод Корпедже - Курт-Куи, линия электропередачи Балканабат - Али-Абад и другие. В настоящее время общими усилиями Минводхоза Туркменистана и иранской компании "Кульхам" на реке Теджен сооружается водохранилище "Достлук" ("Дружба"), которая позволит оросить по обе стороны границы 50 тыс. гектаров пахотных земель.

Только за последние годы товарооборот между двумя государствами увеличился почти в 6 раз, составив в 2002 году 436,5 млн долл. В распределении внешнеторгового оборота Туркмении Иран стабильно занимает 3-е место.

Источник: Финмаркет от 08.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec