Иран подписал контракт с крупнейшей перестраховочной компанией "Munich Re"

21 июля 2017

  Иранская компания "Saman Insurance" подписала контракт с крупнейшей в мире перестраховочной компанией "Munich Re", рассказал генеральный директор "Saman Insurance" Ахмадреза Зарраби.

   "Основываясь на контракте, риски в страховании жизни и в категории формирования капитала перестраховываются "Munich Re", - сказал Зарраби на пресс-конференции, сообщает IBENA.

    "Munich Re" стал первым иностранным перестраховщиком, который начинает работать с Ираном после отмены международных санкций в январе 2016 года. В 2010 году компания приостановила деятельность в Иране. 

     Ожидается, что это решение повлияет на премиальный объем перестраховщика в размере около 10 млн. евро [в Иране]. 

   Центр страхования Ирана объявил о том, что немецкая фирма предоставила значительное предложение для покрытия различных рисков на рынке страхования после отмены санкций в Иране.

   "Saman Insurance"  стала первой иранской страховой компанией, которая заключает контракт на перестрахование с зарубежной фирмой, сказал Зарраби, отметив, что риски до 1 миллиона евро покрываются немецким перестраховщиком.

    Частная компания "Saman Insurance" является дочерней фирмой банка "Saman", и ее доля составляет 6 % на рынке страхования жизни в Иране. В предыдущем 1395 иранском финансовом году (март 2016 - март 2017) на страхование жизни приходилось 42 % портфеля "Saman".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0358 sec