Запасы пшеницы в Иране в настоящее время составляют 12 млн. тонн

17 июля 2017

      Запасы пшеницы в Иране в настоящее время составляют 12 миллионов тонн, из которых 6 миллионов тонн относятся к прошлогоднему урожаю, рассказал глава Проекта пшеницы Министерства сельскохозяйственного развития, сообщает Financial Tribune. 

    "Более 6 миллионов тонн пшеницы на сумму 78 триллионов риалов (2,06 миллиарда долларов) были приобретены у местных фермеров по всей стране до настоящего времени в текущем сезоне урожая", - уточнил Эсмаил Эсфандиарпур. Хузестан, Голестан и Фарс возглавляют список провинций, в которых были сделаны закупки. 

   В прошлом году, в Иране было произведено рекордное количество пшеницы в размере 14 миллионов тонн, более 11,76 млн. тонн из которых на сумму более 4 миллиардов долларов было куплено правительством у местных фермеров по гарантированным ценам.     

    Это помогло Ирану добиться самообеспеченности в производстве пшеницы. "Производство пшеницы, по оценкам, сократится на 6-7 % в текущем иранском году, который начался 21 марта", - сказал в июне Мохаммад Али Багестани, глава Организации защиты растений Ирана.

     "Это будет связано с уменьшением количества осадков, а также с вредителями, которые заразили некоторые фермы", - уточнил чиновник. Багестани при этом отметил, что, несмотря на снижение производства, имеется надежда на то, что в этом году так же, как и в прошлом году, будет достигнута  самодостаточность в сборе пшеницы.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04136 sec