Иран импортировал 510 000 тонн грузов через свои сухопутные границы за 3 месяца

17 июля 2017

     За три месяца текущего 1396 календарного иранского года, с 21 марта по 21 июня 2017, Иран импортировал 510 000 тонн нефти и не нефтяных грузов через свои сухопутные границы.    

    Экспорт через сухопутные границы за тот же период составил 1,653 млн. тонн. Цифры указывают на рост импорта и экспорта на 8 % и 1 %, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, рассказал сотрудник Организации  поддержки дорог и транспорта Ирана Фарамарж Мадда.

    "Около 62 % импорта было осуществлено через пограничный переход на западе страны в Базаргане, что делает его наиболее активным пограничным пунктом в течение трехмесячного периода. За ним следуют юго-восточный Мирджаве и северный пограничный переход Астара  с 14 % и 10 %, соответственно», - сказал Мадда, сообщает IRNA.

    Что касается экспорта, то пограничный пункт Базарган также имел самую высокую долю с 23 %.  22 % и 9 % товаров экспортировались через погранпереход Милак на юго-востоке Ирана и через КПП "Догхарун" на северо-востоке, соответственно.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03079 sec