Около 78 000 тонн свежего чайного листа были приобретены у фермеров правительством Ирана

17 июля 2017

  Около 78 000 тонн свежего чайного листа на сумму 1,55 трлн. риалов ($ 41 млн.) были приобретены у фермеров правительством Ирана по гарантированным ценам, заявил глава Чайный организации Ирана в воскресенье.

  "Производство чайных листьев уменьшилось на 2 % из-за неблагоприятных погодных условий, хотя урожай в этом году имеет очень высокое качество", - добавил Мохаммад Вали Рузбехан, сообщает ILNA. 

   Это в то время как глава Союза чайных фермеров Ирадж Хусеми, говорит, что производство чайных листьев имеет шести процентное снижение.

  Чай в Иране собирают три раза в год: сбор весеннего урожая начинается в конце апреля, второй сбор происходит летом с начала июня, а последний происходит осенью и сбор начинается в конце сентября.

  Чай выращивается в северных провинциях Ирана, в Гиляне и Мазандаране, где 50 000 семей зарабатывают себе на жизнь чаеводством на более чем 25 000 гектарах полей.

  У правительства Ирана имеется гарантированная система закупок многих культур, включая чай, для наращивания стратегических запасов и контроля за ценами на внутреннем рынке.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec