Иран и Ирак собираются создавать совместные промышленные парки

17 июля 2017

   Иран и Ирак подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) по созданию промышленных парков, сообщает информационное агентство Shata.

  Меморандум о взаимопонимании был подписан иранским министром промышленности, рудников и торговли Мохаммадрезой Нематзаде и его иракским коллегой Мухаммедом Шиа аль-Судани в воскресенье.

   На церемонии подписания, иранский министр сказал, что Иран намерен расширить свои экономические и торговые связи с Ираком.

   Как сообщило информационное агентство Mehr News, Нематзаде также отметил, что отсутствие банковских отношений между двумя странами наложило серьезные проблемы на частный сектор обеих сторон.

  "Несмотря на соглашение, достигнутое центральными банками двух стран в прошлом году, в этом отношении не было достигнуто никакого прогресса", - добавил он.

  Аль-Судани, в свою очередь, выразил готовность своей страны сотрудничать с Ираном в различных областях, особенно в области импорта газа.

   Он также обсудил создание пяти промышленных парков в приграничных районах между двумя странами.

   Ранее, в феврале, Иран подписал соглашение с министерством промышленности Ирака о разработке и создании промышленных парков в ряде иракских провинций.

  "Ирак очень заинтересован в сотрудничестве с Ираном в этом отношении, из-за опыта Ирана в строительстве промышленных городов», - сказал Судани.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec