Иран приступает к разработке нефтяного месторождения Сусангерд

17 июля 2017

     Иранское министерство нефти дало разрешение Организации промышленного развития и реконструкции (IDRO) на разработку нефтяного месторождения "Юго-западный Сусангерд" в сотрудничестве с международной фирмой, сообщает Fars News.

   IDRO получила разрешение от министерства нефти на проведение исследований в этой области в мае, сообщил управляющий директор IDRO Мансур Моаззами.

    "Мы выбрали авторитетного международного партнера для этой работы, и после обучения у нас будет контракт на разработку и разведку", - добавил он.

     Моаззами рассказал, что инвестиции в данное месторождение составят от 800 до 900 миллионов долларов, но не сообщил о названии компании, с которой IDRO собирается сотрудничать. По данным иранских официальных лиц, Сусангерд имеет запасы более 5 миллиардов баррелей нефти, открытых в 2009 году.

   По словам министра нефти Бижана Зангене, азиатские и европейские компании ведут переговоры об участии в проектах развития месторождений нефти и газа в Иране, которые нуждаются в инвестициях на сумму 200 миллиардов долларов.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03426 sec